أعلنت شركة «سانزين للتطوير العقاري» عن بدء أعمال البناء رسميًا في مشروعها السكني «سكون من سانزين»، الذي تبلغ قيمته 1.5 مليار درهم، ويضم 859 وحدة سكنية من الفلل والتاون هاوس موزعة على أربع مراحل في إمارة الشارقة. ويقدم المشروع رؤية مختلفة لتصميم المجتمعات السكنية في دولة الإمارات، ترتكز على تعزيز جودة الحياة اليومية، وليس فقط توفير مساحات للراحة المؤقتة.

ويأتي إطلاق أعمال البناء في توقيت يشهد فيه القطاع العقاري الإقليمي حالة من الترقب لدى بعض المطورين، إلا أن «سانزين» اختارت المضي قدمًا بثقة، في خطوة تعكس إيمانها بقوة الاقتصاد الإماراتي، ومتانة القطاع العقاري، واستمرار الطلب من المشترين منذ إطلاق المشروع.
وانطلقت الأعمال الإنشائية رسميًا في 7 أبريل 2026، خلال حفل توقيع أُقيم في مقر الشركة ببرج فيستيفال في دبي، بحضور قيادات الشركتين وأكثر من 20 ممثلًا لوسائل الإعلام، حيث تم توقيع عقد التنفيذ مع شركة «بي تي سي للمقاولات».

وشهد الحفل حضور كل من عبدالعزيز السند رئيس مجلس إدارة «سانزين»، وعمرو صالح الرئيس التنفيذي والمؤسس، ومحمد عبيد الشعالي رئيس مجلس إدارة «بي تي سي»، إلى جانب هشام مصطفى مدير المشروع في الشركة.
وتم إسناد تنفيذ المرحلة الأولى من المشروع إلى «بي تي سي للمقاولات»، وهي شركة إماراتية بالكامل تمتلك خبرة تتجاوز خمسة عقود في تنفيذ المشاريع بدبي والشارقة، في خطوة تؤسس لشراكة استراتيجية قائمة على الجودة والقيمة طويلة الأمد.
رؤية مختلفة للحياة اليومية
يحمل مشروع «سكون» اسمه من معنى “الهدوء والطمأنينة”، وهو ما يشكل جوهر فلسفته التصميمية، إذ يستهدف توفير بيئة سكنية تُمكّن السكان من الاسترخاء يوميًا، وليس فقط خلال عطلات نهاية الأسبوع.
وعلى عكس النمط التقليدي الذي يعتمد على مرفق مركزي واحد، تم توزيع المرافق والخدمات في أنحاء المجتمع بالكامل، بحيث تكون جميعها على مسافة قصيرة من كل منزل، سواء كانت مساحات هادئة، حدائق، مناطق للعافية، أو واجهات مائية.
وتمتد بحيرة مائية بمساحة 3000 متر مربع عبر قلب المشروع، لتربط مختلف أجزائه وتوفر مسارًا يوميًا للمشي والاسترخاء.
مراحل تطوير متكاملة يتم تنفيذ المشروع على أربع مراحل، تضيف كل منها عناصر جديدة تعزز تجربة الحياة داخل المجتمع، بدءًا من مساحات التأمل والاسترخاء، مرورًا بمرافق العافية والرياضة، وصولًا إلى مساحات اجتماعية متكاملة، إلى جانب بنية تحتية تشمل مسابح، ومسارات للدراجات، ومناطق للأطفال، وحضانات، ومساجد، ومنافذ تجارية، وتقنيات المنازل الذكية
